USD 49 руб.

EUR 60 руб.

Тел: +7 (495) 554-56-87
Skype: kidtravel
icq: 555-845
Лучший детский транспорт
Для ваших деток

Разновидностей рукоделия в современном мире невероятно много. И мыловарение одно из популярнейших. А всё благодаря относительной простоте и доступности процесса. Помимо эстетичного внешнего вида мыло ручной работы ещё и очень полезное в плане воздействия на кожный покров, поэтому это косметическое средство с различными добавками многие женщины используют в повседневном уходе. Мыловарение можно назвать прибыльным бизнесом, тем более что заниматься им можно в бытовых условиях. Для этого понадобятся формочки, мыльная основа, эфирные масла и некоторые другие ингредиенты.

Современным «домашним» мыловарам известны три технологии создания авторских изделий. Пользоваться можно всеми тремя в зависимости от изначальных условий и уровня профессионализма.

Из обмылков или готового мыла

Основой в данном случае выступает обычное детское мыло без ароматизаторов и красителей. В жаростойкой ёмкости оно растапливается, смешивается с натуральными добавками и эфирными маслами. После чего разливается в формы и остужается. Это самый простой способ, который подходит для новичков, желающих познать азы мыловарения. Изделия в этом случае получатся непрозрачные с отчётливым запахом именно детского мыла.

Из готовой мыльной основы

Данной технологией предпочитает пользоваться большинство мастеров, поскольку она также проста и доступна, но даёт больше возможностей, чем предыдущая. В качестве основы используется специальная мыльная заготовка без посторонних примесей. Она бывает твёрдой прозрачной и твёрдой белой, жидкой и кремообразной. Покупается в специализированных магазинах рукоделия, быстро плавится и также быстро застывает, не требует добавления воды.

Из ингредиентов

Маститые мыловары, познавшие все тонкости предыдущих двух технологий, переходят к самой сложной – изготовлению мыла «с нуля» из первоначальных ингредиентов с постоянным контролем состава. Создание мыльной основы подразумевает под собой применение щелочи в виде раствора, которая известна своим агрессивным воздействием на кожу. В работе с ней понадобятся определённые знания, сноровка и соблюдение правил техники безопасности. Кроме того, нужны будут рецепты, ингредиенты, весы, специальный кулинарный термометр, pH-метр либо полоски-индикаторы, показывающие степень нейтрализации щёлочи.

  • 1
  • 2
  • 3

Red Castle Перевязь ношения ребенка Tika…

Red Castle Перевязь ношения ребенка Tikamak

ХарактеристикиТипСумки-переноскиМатериалхлопокМаксимальный вес ребенка12 кгСтрана производительФранц...

Коляска-трость Cosatto You 2 для двойни

Коляска-трость Cosatto You 2 для двойни

ХарактеристикиКоличество детейдля двойниАвтокреслоНетПерекидная ручкаДаРегулируемая спинкаДаШирина к...

Детский велосипед Stels Pilot 230 Girl 2…

Детский велосипед Stels Pilot 230 Girl 20

ХарактеристикиДиаметр колес20 inch/дюймКоличество колес2-х колесныйРучка управленияНетБез педалейНет...

Wang Jaingson Детский электромобиль Трак…

Wang Jaingson Детский электромобиль Трактор КВ-6038

ХарактеристикиТипАвтомобильРадиоуправляемыеНетКоличество скоростейОдноскоростнойВозраст от2Максималь...

Детское автокресло Evenflo Maestro

Детское автокресло Evenflo Maestro

ХарактеристикиВес ребенкаОт 9 до 25 кг (группа 1-2)Крепление IsofixНетСпособ установкиспиной или лиц...

Многомодульная коляска Red Castle компле…

Многомодульная коляска Red Castle комплектация Скандинавия WHIZZ

ХарактеристикиКоличество детейдля одного ребёнкаАвтокреслоНетПерекидная ручкаНетРегулируемая спинкаД...